Исполком СНГ

Беларусь глазами белорусов. В штаб-квартире СНГ в Минске открылась необычная фотовыставка

26 октября в Исполнительном комитете СНГ в Минске прошла презентация фотопроекта «Беларусь – Радзiма». Он подготовлен национальным представительством Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси и посвящен председательству Республики Беларусь в СНГ и Году народного единства.

 

В основу экспозиции вошли фотографии, сделанные слушателями радио «Мир» и зрителями телеканала «Мир» в рамках конкурса «Беларусь – Радзiма». Он был объявлен национальным представительством Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси еще в прошлом году и за два сезона собрал свыше 7 000 фотографий разных жанров. В них люди со всех уголков Беларуси через призму фотографий делились своими любимыми местами, которые дают им силу и подпитывают энергией на протяжении многих лет.

Как отметила директор национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси Ольга Шпилевская, на выставке представлены самые яркие и оригинальные снимки. «На этих фотографиях – особенно дорогие и близкие места для наших людей. И мы благодарны Исполнительному комитету СНГ за возможность представить здесь нашу выставку. Наша экспозиция – это еще одна возможность в нынешнее непростое время увидеть самые потаенные места Беларуси», – отметила Ольга Шпилевская.

Уникальность фотопроекта заключается в том, что здесь представлен взгляд на Беларусь не одного человека, а сотен и тысяч авторов. Это люди разных профессий и возрастов, но которых объединяет любовь к своей Родине.

«Мы живем в настолько динамичном, изменяющемся мире, что иногда, проходя мимо красивого, мы этой красоты не замечаем. Она становится для нас обыденностью. И мы благодарны организаторам выставки за предоставленную нам возможность соприкоснуться с миром прекрасного», – отметил на церемонии открытия фотопроекта первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Леонид Анфимов.

Непротокольный и неофициальный портрет страны – так в своем приветственном слове назвала выставку Постоянный полномочный представитель Республики Беларусь при уставных и других органах Содружества Марина Долгополова. Она отметила, что все работы объединяет любовь к малой родине, своей семье и своей стране – Беларуси. «Это страна Беларусь глазами белорусов. И спасибо вам за возможность погрузиться в эту атмосферу любви к своей Родине. Когда мы меньше путешествуем, меньше видим родные, знакомые лица – это уникальная возможность еще раз понять, какое счастье жить здесь, чувствовать единство, быть частью этой страны», – сказала Марина Долгополова.

Она также выразила надежду, что при поддержке Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» проект-презентация своих стран получит продолжение и может стать началом новой традиции.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта