Исполком СНГ

Минздрав Таджикистана рассказал о планах по вакцинации детей от COVID-19

В Таджикистане пока не планируется проводить вакцинацию детей против коронавируса, сообщает "Авеста" со ссылкой на начальника Управления санитарно-эпидемиологической безопасности по чрезвычайным ситуациям и экстренной медицинской помощи Минздрава республики Навруза Джафарова.

По его словам, согласно требованиям Всемирной организации здравоохранения, вопрос о вакцинации детей от коронавируса обсуждается только после того, как иммунизацию пройдут более 60% взрослого населения.

Между тем по состоянию на 1 ноября против коронавируса вакцинировано 2,75 миллиона человек или 46,4% взрослого населения страны.

Вторую дозу вакцины получили 2,155 миллиона или 36,9%.

Также в Минздраве напомнили, что, согласно решению республиканского штаба по профилактике и борьбе с коронавирусом COVID-19, для граждан от 18 лет и старше вакцинация против коронавируса является обязательной.

Между тем в США широкомасштабная вакцинация детей в возрасте от 5 до 11 лет начнется со следующей недели, первые прививки представителям этой возрастной группы могут начать делать в ближайшие дни.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в России сообщил, что регистрация детской вакцины против коронавируса ожидается в скором времени.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта