Исполком СНГ

Азербайджан и Кыргызстан договорились о создании совместного инвестфонда

Посол Азербайджана в Бишкеке Латиф Гандилов в четверг вручил министру иностранных дел, внешней торговли и инвестиций Кыргызстана Руслану Казакбаеву копии верительных грамот, сообщает кыргызский МИД.

«Входе встречи было отмечено, что Кыргызстан и Азербайджан являются братскими странами, в связи с чем отмечена важность принятия мер по повышению уровня кыргызско-азербайджанских отношений до стратегического партнерства. Состоялся обмен мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, расширения договорно-правовой базы, график контактов на высоком и высшем уровнях, а также вопросы взаимодействия в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных государств», - отмечается в информации.

Р.Казакбаев отметил важность проведения 4-го заседания межправкомиссии по торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах.

Л.Гандилов, в свою очередь, проинформировал о согласии азербайджанской стороны об учреждении совместного Инвестиционного фонда и размещения штаб-квартиры фонда в Бишкеке.

Стороны также договорились о проведении культурных мероприятиях в Бишкеке и Баку.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта