Исполком СНГ

В Министерстве экономического развития и сокращения бедности Узбекистана состоялась встреча с делегацией Финансово-Банковского Совета СНГ

В Министерстве экономического развития и сокращения бедности состоялась встреча заместителя Премьер-министра - министра экономического развития и сокращения бедности Джамшида Кучкарова с делегацией Финансово-банковского Совета СНГ во главе с президентом Координационного совета ФБС СНГ Вадимом Куминым.

Основное внимание в ходе встречи было уделено вопросам  организации II Международного финансово-банковского форума государств – участников СНГ 26 ноября т.г. в г. Ташкенте.

Вадим Кумин отметил огромный опыт Узбекистана в проведении международных мероприятий. В частности, делегацию ФБС СНГ впечатлил высокий уровень организации I Международного финансово-банковского форума в г. Ташкенте. В итоге ФБС СНГ предложил провести второй форум также в Узбекистане.

Напомним, в 2019 году в Ташкенте был проведен I Международный финансово-банковский форум государств – участников СНГ. В форуме приняли участие более 425 участников, из них 168 зарубежных, представляющих 21 страну мира, на уровне руководителей банковско‑финансовых структур и представителей различных финансовых, страховых, лизинговых, инвестиционных компаний и рейтинговых агентств.

Узбекская сторона поблагодарила главу ФБС СНГ за высокое доверие и отметила, что на сегодняшний день Министерством  экономического развития и сокращения бедности совместно с заинтересованными организациями ведется активная работа по организации данного мероприятия.

Кроме того, стороны обсудили перспективные направления развития сотрудничества, в частности в области создания новых возможностей для мигрантов из Узбекистана, а именно усовершенствования денежных переводов, а также облегчения процесса по страховым услугам. По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта