Исполком СНГ

В Москве прошли двусторонние встречи секретарей советов безопасности стран СНГ

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации провел в Москве рабочую встречу с Секретарем Совета Безопасности Республики Армения

Николай Патрушев и Армен Григорян обсудили вопросы региональной безопасности, а также темы повестки дня девятой встречи секретарей советов безопасности государств-участников СНГ.

 


 

В Москве Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провел рабочую встречу с Государственным секретарем Совета Безопасности Республики Беларусь Александром Вольфовичем

Обсуждены вопросы реализации  ряда отраслевых программ, а также важнейших документов Союзного Государства в сфере безопасности, включая Военную доктрину и Концепцию миграционной политики.

Кроме того, Н.Патрушев и А.Вольфович  подписали план сотрудничества между аппаратом Совета Безопасности России и Государственным секретариатом Совета Безопасности Республики Беларусь  на 2022- 2023 годы, в котором отдельное внимание  уделено взаимодействию в области стратегического планирования.

 


 

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провел рабочую встречу с Секретарем Совета Безопасности Кыргызской Республики Маратом Иманкуловым

Обсуждены вопросы российско-кыргызского сотрудничества в области безопасности. Отдельное внимание уделено перспективам взаимодействия  в сфере информационной и биологической безопасности.

В завершение встречи  Н.Патрушев и М.Иманкулов подписали план сотрудничества  между аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации и секретариатом Совета Безопасности Кыргызской Республики на 2022-2023 годы.

Совет Безопасности России

 


 

В Москве Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провел рабочую встречу с заместителем Председателя Кабинета Министров, Секретарем Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымыратом Амановым

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел в Москве рабочую встречу с зампредседателя Кабинета Министров, Секретарем Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымыратом Амановым. Об этом сообщает пресс-служба аппарата российского Совбеза.

"Обсуждены вопросы активизации двусторонних отношений России и Туркменистана в области обеспечения национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Отдельное внимание на встрече было уделено стабильности в Каспийском регионе и сотрудничеству в сфере информационной безопасности, указали в СБ РФ.

ТАСС

 


 

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев провел в Москве рабочую встречу с Секретарем Совета Безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктором Махмудовым

Рассмотрены актуальные проблемы национальной безопасности России и Узбекистана и стабильности в Центрально-Азиатском регионе.  Отдельное внимание  уделено противодействию распространения коронавирусной инфекции и проблематике, связанной с сохранением памяти подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны.

По итогам переговоров  Н.Патрушев и  В.Махмудов подписали план сотрудничества аппаратов советов безопасности  двух стран на 2022-2023 годы, предусматривающий проведение российско-узбекистанских консультаций по вопросам национальной и региональной  безопасности.

Совет Безопасности России

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта