Исполком СНГ

Представитель Исполкома СНГ принял участие в Международной научно-практической конференции «Основные направления совершенствования системы национальной безопасности»

Международная научно-практическая конференция «Основные направления совершенствования системы национальной безопасности» состоялась 19 ноября в Минске.

 

Она была организована Государственным секретариатом Совета безопасности Беларуси, Следственным комитетом и Институтом повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета.

Конференция была направлена на привлечение экспертного и научного сообщества к работе по совершенствованию концептуальных основ в сфере национальной безопасности.

В мероприятии для обмена опытом в противодействии современным вызовам и угрозам, совершенствования законодательства и мер государственного реагирования в этой сфере приняли участие представители Постоянного комитета Союзного государства, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, Следственного комитета, учебных заведений и научного сообщества Беларуси.

В конференции принял участие советник департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Виктор Октысюк.

«Рассматривая национальную безопасность Республики Беларусь как состояние защищенности государства от внешних и внутренних вызовов и угроз, мы изучаем довольно много направлений нашей жизни. Это экономическая, политическая, социальная, научно-технологическая, иные составляющие. И в этой связи ученым, специалистам-практикам, представителям науки, экспертам предстоит не только проанализировать состояние национальной безопасности Беларуси, но и выработать предложения и подходы к противодействию тем рискам, вызовам и угрозам, с которыми мы уже столкнулись за относительно короткий период», – рассказал заместитель Государственного секретаря Совета безопасности Александр Рахманов.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта