Исполком СНГ

Минздрав Таджикистана призывает журналистов предоставлять объективную информацию о COVID-19 и вакцинации

Трехдневный образовательный семинар «Роль СМИ в период пандемии COVID-19» для журналистов и сотрудников пресс-служб проходит в Душанбе. 

Его инициатором выступает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан в рамках «Проекта экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 в Республике Таджикистан», осуществляемого Правительством Таджикистана. Исполнительным партнером тренингов является Ассоциация общественного здравоохранения Таджикистана (АОЗТ).

Рустам Турсунов, директор АОЗТ, объяснил корреспонденту НИАТ «Ховар», что основная цель семинара — повышение информированности представителей прессы о новом инфекционном заболевании COVID-19, их обучение способам предоставления объективной и достоверной информации через каналы СМИ с целью формирования адекватного отношения всех слоев общества в условиях пандемии. Тренинги способствуют повышению коммуникационного потенциала сотрудников пресс-служб министерств и ведомств для дальнейшего эффективного взаимодействия с населением и СМИ.

Начальник Управления санитарно-эпидемиологической безопасности по чрезвычайным ситуациям и экстренной медицинской помощи Минздрава Навруз Джафаров отметил, что в ходе семинара будут обсуждаться вопросы, касающиеся не только защиты от COVID-19, но и вопросы вакцинации. «На сегодняшний день вакцинация – один из способов сдерживания распространения эпидемии COVID-19, не только в Таджикистане, но и во всем  мире. Мы ожидаем, что представители СМИ пойдут навстречу представителям госвласти, в частности Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, и будут правильно информировать население о важности вакцинации. Надеемся, что журналисты помогут создать диалоги о профилактике COVID-19 на профессиональном уровне», — добавил собеседник.

Навруз Джафаров заявил, что от успешного проведения кампании вакцинации зависит здоровье и благополучие каждого члена общества.

В открытии тренинга также приняли участие первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Гафур Мухсинзода, заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения  Абдухолик Амирзода, директор Ассоциации общественного здравоохранения Таджикистана Рустам Турсунов, менеджер «Проекта экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 в Республике Таджикистан» Джамшед Каримов.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта