Исполком СНГ

Более 3-х миллионов человек в Таджикистане вакцинированы от COVID-19

В Республике Таджикистан от общего числа населения, которое должно быть вакцинировано против COVID-19, до 30 ноября получили вакцину 3 миллиона 206 тысяч 63 человека (51,8%). Также вторую дозу вакцины до сегодняшнего дня получили 2 миллиона 590 тысяч 545 граждан страны (44,5%), сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Специалисты в области медицины настаивают на том, что одним из основных способов профилактики инфекционных заболеваний является получение вакцины против COVID-19.

Следует отметить, что при поддержке Правительства Республики Таджикистан в целях обеспечения здоровья населения и предотвращения этой инфекции до сегодняшнего дня в страну поступило 5 видов вакцины против инфекционной болезни, в настоящее время успешно продолжается кампания по вакцинации против этого заболевания в стране.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан призывает жителей активнее получать вакцины от коронавируса, поскольку единственный способ защитить население от инфекции — это вакцинация против COVID-19.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта