Исполком СНГ

Белтелерадиокомпания: 30 лет Содружеству Независимых Государств

Соглашение, которое изменило ход истории и жизнь сотен миллионов человек. В этот день 30 лет назад в Вискулях  был подписан документ, который поставил точку в существовании Советского Союза. 

 

Он положил начало Содружеству Независимых Государств. Это стало тем спасательным кругом, который помог странам  сохранить связи и выйти на новый уровень интеграции. Президент Беларуси, председатель Совета глав государств СНГ Александр Лукашенко поздравил лидеров Содружества, а также председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря Содружества Сергея Лебедева с 30-летием организации.  

Л. Анфимов: СНГ - объединение суверенных государств, где решения принимаются консенсусом 

Экономика - ключевая тема интересов Беларуси в СНГ. Успешность взаимодействия в таких областях, как энергетика, транспорт, торговля, промышленность, развитие инноваций на рынке емкостью в  280 миллионов человек. Председательство нашего государства было активным во все годы, как и в 2021-м. 

Все озвученные инициативы  объединяет общая идея - глубокая и  продуктивная интеграция.  

Как само собой разумеющееся  воспринимаем  мы упрощенный порядок взаимных поездок граждан, взаимное признание документов об образовании, возможность получать пенсии при переезде, рассчитывать на бесплатную экстренную помощь. Но все это - договоренности в рамках СНГ. 

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News