Исполком СНГ

Узбекистан предложил разработать механизм для объединения киностудий стран СНГ

Агентство кинематографии Узбекистана предложило разработать механизм для объединения киностудий стран СНГ.

Об этом заявил генеральный директор агентства Фирдавс Абдухаликов перед открытием совета директоров киностудий стран СНГ и Грузии, который проходит в Ташкенте 21-23 декабря. По его словам, главная цель совета – объединить разрозненные за последние 30 лет киностудии стран СНГ.

"За последние 30 лет сотрудничество в сфере кинематографии шло на спад. На фестивале в Минске узбекская делегация инициировала разработку механизма объединения киностудий СНГ. Такое объединение окажет нам творческую и техническую поддержку, ускорит обмен опытом, расширит наши возможности и будет способствовать созданию совместных фильмов", – подчеркнул он.

Абдухаликов добавил, что сейчас необходимо разработать непрерывный механизм, а не собираться только тогда, когда в этом возникает необходимость.

"Статус и форма совета станут основной темой обсуждения на встрече в Ташкенте. В рамках совета также пройдут В2В встречи с участием представителей киностудий, круглые столы, будут организованы обсуждения совместных проектов, эффективных моделей киностудий и киноконцернов, будет разработан проект единой дорожной карты сотрудничества. Кроме того, будут представлены проекты по созданию ко-продукционных фильмов", – отметил Фирдавс Абдухаликов.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News