Исполком СНГ

Узбекистан предложил провести в Ташкенте одну из очередных сессий Координационного транспортного совещания СНГ

22 декабря состоялось 41-е заседание Координационного транспортного совещания государств–участников СНГ, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Узбекистан был представлен на мероприятии заместителем министра транспорта Жасурбеком Чориевым.

На заседании, прошедшем под председательством министра транспорта России Виталия Савельева, были обсуждены итоги проделанной работы в 2021 году, вопросы, связанные с развитием международных транаспортных коридоров, широким внедрением цифровых технологий в отрасль и проведением очередных встреч.

Жасурбек Чориев в своем выступлении поздравил участников заседания с 30-летием образования Координационного транспортного совещания СНГ. Узбекская сторона выразила готовность к активному сотрудничеству по развитию транспортных связей с государствами-членами организации. Также в ходе своего выступления замминистра предложил по согласованию со сторонами рассмотреть вопрос о проведении очередных сессий Координационного транспортного совещания СНГ в городе Ташкенте.

По итогам заседания участники договорились продолжить работу по реализации пунктов плана мероприятий по реализации первого этапа (2021-2025 годы) стратегии экономического развития СНГ и приоритетных направлений сотрудничества СНГ в сфере транспорта до 2030 года.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта