Исполком СНГ

Минздрав Таджикистана рассказал, сколько человек привили от COVID в 2021-м

В Таджикистане от COVID-19 вакцинировано около 3,8 млн взрослых жителей страны, рассказал Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальной защиты населения республики Эмомали Мирзоев.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в Душанбе вакцинировано более 100% от запланированного числа горожан или более 628 тыс. человек.

В ГБАО количество получивших вакцину приблизилось к 70% и составило 116 тыс. человек, в РРП привитых граждан стало около 52% или 659 тыс., а в Хатлонской области сделали прививку от COVID-19 порядка 67%, то есть 1,3 млн человек.

В Согде количество привитых таджикистанцев увеличилось до 58%, что составляет 1,1 млн населения региона.

Напомним, согласно решению Республиканского штаба по профилактике и борьбе с коронавирусом, вакцинация против ковида в Таджикистане для граждан с 18 лет является обязательной.

В Минздраве пояснили, что людям, которые не были привиты от коронавируса, следует проконсультироваться с семейным врачом или в местном медицинском учреждении.

Стоит отметить, что вакцина от COVID-19 предоставляется гражданам страны на бесплатной основе.

В Таджикистане для иммунизации населения используются несколько иностранных вакцин. На сегодняшний день в стране доступны такие препараты, как российский "Спутник V", Covishield (Astra Zeneca производства Индии), китайский CoronaVac и американские Moderna и Pfizer.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта