Исполком СНГ

Государства СНГ направили соболезнования Президенту и народу Казахстана


 

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву

"Белорусский народ с тревогой воспринял драматические события, произошедшие в братском Казахстане. Организованная на вашу страну атака бандформирований, повлекшая многочисленные человеческие жертвы и разрушения, в очередной раз показала всем нам страшную угрозу, которую несет миру международный терроризм. Очевидна подрывная цель экстремистов - дестабилизировать многонациональный Казахстан, посеять хаос, развязать в стране братоубийственную войну для совершения антиконституционного переворота и изменения политического курса", - говорится в соболезновании.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь уже сталкивалась с подобным вызовом, поэтому понимает всю остроту создавшейся ситуации и колоссальную ответственность за судьбу страны, легшую на плечи ее руководства.

"Тяжелейшие испытания, выпавшие братскому народу Казахстана, белорусы переживают, как собственную трагедию. Мы выражаем надежду на скорейшее установление мира и спокойствия на казахстанской земле и готовы всячески способствовать стабилизации ситуации", - заверил белорусский лидер.

Александр Лукашенко попросил Касым-Жомарта Токаева передать слова глубокого сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Сайт Президента Республики Беларусь

 

Президент Кыргызской Республики выразил соболезнования Президенту Казахстана в связи с трагическими событиями в соседней республике

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров выразил соболезнования Президенту Республики Казахстан Касым-Жоомарту Токаеву в связи с трагическими событиями, произошедшими в Казахстане.

«С глубокой тревогой и болью в сердце воспринял трагические события, произошедшие в Республике Казахстан.

От имени народа Кыргызской Республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и в Вашем лице всему братскому народу Казахстана в День общенационального траура в связи с многочисленными человеческими жертвам из числа мирного населения и представителей правоохранительных органов Республики Казахстан.

Разделяя боль и горечь невосполнимой утраты, прошу передать искренние слова поддержки родным и близким погибших казахстанцев и скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Исходя из многовековой исторической, духовной и культурной общности наших государств, основанной на незыблемых принципах дружбы, добрососедства и взаимоуважения, всегда будем поддерживать Республику Казахстан как доброго, надежного соседа и стратегического партнера.

В это трудное время искренне желаю братскому народу Казахстана — стабильности, единства, мира и процветания», — говорится в телеграмме Главы государства.

Сайт Президента Кыргызской Республики

 

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Республики Казахстан уважаемому Касым-Жомарту Токаеву, в которой говорится:

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич,  

Выражаю Вам и народу Казахстана наши глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате трагических событий последних дней в ряде регионов страны.

Таджикский народ скорбит вместе с братским народом Казахстана.

Прошу передать наши слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления».

Сайт Президента Республики Таджикистан

 

Президент Туркменистана направил письмо-соболезнование Президенту Казахстана

10 января 2022 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил письмо - соболезнование Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаеву.

Глава государства выразил глубокие соболезнования К.Токаеву и народу Казахстана в связи с многочисленными человеческими жертвами и увечьями в результате трагических событий последних дней.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова сопереживания и поддержки всем родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Сайт МИД Туркменистана

 

Президент Узбекистана направил соболезнования народу и Президенту Казахстана

В письме Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева выражаются глубокие соболезнования Президенту Касым-Жомарту Токаеву и дружественному народу Казахстана в связи с многочисленными жертвами и тяжело пострадавшими среди военнослужащих и населения, а также значительным ущербом в результате трагических событий в этой соседней братской стране.

Глава нашего государства выразил искренние соболезнования родным и близким самоотверженных сынов, погибших, защищая спокойствие Родины и народ страны, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Сайт Президента Республики Узбекистан

 


 

В МИД Азербайджана выразили соболезнования Казахстану

Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики выразило соболезнования Казахстану в связи с Днем общенационального траура. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на странице в Twitter.

«Выражаем соболезнования братскому казахскому народу, семьям и близким людей, погибших в ряде регионов страны в результате трагических событий. Желаем Казахстану мира, стабильности и благополучия», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

МИА «Казинформ»

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта