Исполком СНГ

Первый заместитель Председателя Исполкома СНГ Леонид Анфимов встретился с Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андреем Худыком

17 января состоялась встреча первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Леонида Анфимова с Министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Андреем Худыком.

 

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в сфере экологии на пространстве Содружества Независимых Государств. Была дана высокая оценка итогов председательства Республики Беларусь в СНГ в 2021 году.

Леонид Анфимов вручил Андрею Худыку Грамоту Исполнительного комитета Содружества за большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества государств – участников СНГ в области экологии и охраны окружающей среды.

Первый зампредседателя Исполкома отметил, что под председательством белорусской стороны в Межгосударственном экологическом совете в 2021 году на высоком организационном уровне был проведен целый ряд мероприятий, которые способствовали совершенствованию взаимодействия стран Содружества в данной сфере. Белорусское председательство в Межгоссовете было нацелено на выполнение Парижского соглашения по сокращению выбросов парниковых газов, внедрение Целей устойчивого развития в области охраны окружающей среды, расширение практики использования безопасной упаковки. Осуществлялось плодотворное сотрудничество с Электроэнергетическим Советом СНГ.

«То, что нам удалось сохранить природу практически в первозданном виде – это во многом заслуга тех людей, которые стоят на страже экологии. Их работа очень ответственная и ее результаты особенно важны для будущих поколений наших граждан. Природа нам дана от Бога и наша цель – приумножить и сохранить подаренные богатства», – сказал Леонид Анфимов.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта