Исполком СНГ

63,1% граждан Таджикистана получили вторую дозу вакцины

По состоянию на 20 января 4 миллиона 355 тысяч 582 человека, или 75,6 процента граждан страны вакцинированы против нового коронавируса COVID-19. На сегодняшний день вторую дозу вакцины в стране получили 3 миллиона 636 тысяч 802 человека, что составляет 63,1%, сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-центре Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Напомним, что решением Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 от 3 июля прошлого года в Таджикистане вакцинация против коронавируса стала обязательной для граждан старше 18 лет.

Лицам, не получившим вакцины от коронавируса, следует обратиться за медицинской помощью к семейному врачу или в местное медицинское учреждение. Вакцина гражданам страны предоставляется на бесплатной основе.

Как ранее сообщало НИАТ «Ховар», по состоянию на 17 января третьей дозой вакцины против COVID-19 охвачены 2 тысячи 386 медицинских работников. Согласно плану, после медиков третьей дозой вакцины будут вакцинированы граждане старше 60 лет, люди с хроническими неинфекционными заболеваниями.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта