Исполком СНГ

В Худжанде будет создано таджикско-белорусское совместное предприятие по производству лифтов

Председатель Худжанда Фирдавс Шарифзода 24 января встретился с представителями белорусской компании «Могилёвлифтмаш». Стороны договорились в кратчайшие сроки начать создание совместного предприятия по производству лифтов в Худжанде с привлечением рабочих групп, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Исполнительный орган государственной власти города. 

В ходе встречи с представителями компании председатель Худжанда Фирдавс Шарифзода отметил, что благодаря усилиям Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко отношения между двумя странами выведены на качественно новый уровень. Лучшим примером этого является эффективное сотрудничество в рамках плодотворного партнёрства между городами-побратимами Худжанд и Могилёв.

В ходе беседы начальник отдела продаж белорусской компании «Могилёвлифтмаш» Александр Сорокин сообщил, что целью поездки представителей компании является налаживание сотрудничества и взаимовыгодной деятельности сторон. «Могилёвлифтмаш» готов обеспечить современными лифтами предприятия, организации и население Худжанда. Компания имеет большой производственный опыт в этой сфере и в основном производит свыше 180 моделей пассажирских, грузовых лифтов для многоэтажных зданий, больниц и коттеджей. Грузоподъёмность составляет от 100 до 6 тысяч 300 кг.

Компания также производит платформы различного типа для физически ослабленных лиц, эскалаторы и траволаторы, строительные подъемники, измельчители мелколесья (мульчировщики), потребительские товары. Компания готова принять любые формы сотрудничества.

Председатель Худжанда выразил готовность исполнительного органа к созданию совместного предприятия по установке и производству лифтов, подчеркнув, что это позволит удовлетворить потребности жителей многоэтажных домов, офисов и предприятий. В то же время стороны приложат усилия для удовлетворения потребностей других городов и районов страны.

Затем представители белорусской компании «Могилёвлифтмаш» ознакомились с возможностями производственной площадки «Худжандторгмаш» и в открытой беседе обсудили с её руководством мощности предприятия и его оборудование.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта