Исполком СНГ

Состоялся телефонный разговор Премьер-министра Беларуси Р.Головченко с Премьер-министром Азербайджана А.Асадовым

Главы правительств обсудили итоги торгово-экономического сотрудничества, достигнутые в 2021 году, и наметили планы по его развитию в текущем году. В ходе разговора было отмечено, что несмотря на пандемию коронавируса и кризисные явления в мировой экономике, Беларуси и Азербайджану удалось значительно нарастить объемы взаимной торговли. За 11 месяцев 2021 года общими усилиями обеспечен рост товарооборота в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2020 года (около 800 млн. долларов США), при этом белорусский экспорт вырос в 2,5 раза и составил 448 млн. долларов США.

Стороны обсудили ход реализации крупных кооперационных проектов в области промышленности.

Кроме того, премьер-министры обсудили возможность упрощения взаимных поездок граждан в условиях пандемии COVID-19.  

Главы правительств также договорились усилить взаимодействие в целях выполнения договоренностей, достигнутых во время встречи президентов Беларуси и Азербайджана в апреле 2021 года.

Роман Головченко и Али Асадов обсудили предстоящие в 2022 году двусторонние мероприятия, включая проведение в ближайшее время заседания Межправительственной Белорусско-Азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также график будущих контактов на уровне руководителей правительств.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта