Исполком СНГ

Делегация Исполкома СНГ приняла участие в мероприятии, посвященном памяти жертв блокадного Ленинграда

27 января в Минске прошла городская акция памяти и скорби «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященная 78-летию со дня снятия блокады Ленинграда. Участие в мероприятии приняли представители Исполнительного комитета СНГ.

 

Обращаясь к собравшимся, заместитель директора департамента по сотрудничеству в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам Исполнительного комитета СНГ Алим Джаксыбеков отметил, что блокада города на Неве – одна из самых трагических и вместе с тем героических страниц Великой Отечественной войны. Непокоренный Ленинград, несмотря на горе, трудности и лишения, которые пришлось пережить защитникам и жителям осажденного города, выстоял и стал символом памяти о беспримерном подвиге, совершенном в годы войны. 

«Очень важно, чтобы память о тех жертвах, которые были положены на алтарь Великой Победы старшим поколением народов Содружества Независимых Государств всегда сохранялась в наших сердцах и на долгие годы являлась нравственным ориентиром для всех нас и будущих поколений», – подчеркнул Алим Джаксыбеков.

Он высказал слова признательности Белорусскому Союзу блокадников Ленинграда и лично председателю правления этой организации
Марии Ягодницыной за работу, благодаря которой свято чтится память павших в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами.

«Убежден, что ваши энтузиазм, энергия и забота о сохранении памяти тех, кто отдал жизнь во имя светлого будущего, еще долгие годы будут востребованы в государствах Содружества», – выразил уверенность Алим Джаксыбеков.

От имени Исполнительного комитета СНГ он пожелал всем собравшимся долголетия, счастья, оптимизма и мирного неба над головой.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта