Исполком СНГ

Президент Украины: вакцинированные украинцы в возрасте от 60 лет смогут получить бесплатный смартфон и льготный интернет

В Украине весной начинается новая государственная программа, в рамках которой вакцинированные граждане от 60 лет смогут получить бесплатный современный смартфон и льготный тариф для пользования мобильным интернетом. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в выступлении на Diia Summit, который проходит в Киеве.

Глава государства подчеркнул, что качественный мобильный и фиксированный интернет должен появиться в каждом уголке страны, и им сможет воспользоваться каждый гражданин любого возраста.

«С этим объективно есть сложности. Мы расширили «єПідтримку»: пожилые люди могут тратить эти средства на покупку лекарств и оплату коммуналки», – сказал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что не у всех пожилых людей есть смартфон и не все они умеют пользоваться интернетом.

«Два года назад мы запустили курсы цифровой грамотности для пожилых людей. А весной запускаем новую обширную государственную программу. Все желающие вакцинированные украинцы старше 60 лет получат бесплатный, качественный современный смартфон и льготный тариф», – сообщил он.

По словам Владимира Зеленского, эта программа является путем к главной цели – обеспечить доступ к интернету всем гражданам Украины.

«Государство в смартфоне» – для всех. Возможность влиять на процессы в государстве – для всех. Не только через классические инструменты, но и благодаря современным технологиям. Это народовластие в максимально широкой форме – офлайн и онлайн», – подчеркнул Президент.

Глава государства также рассказал, что украинцы могут присоединиться к определению официального названия этой программы, приняв участие в опросе, который с сегодняшнего дня доступен в «Дії».

«Выбирайте свой вариант, смотрите, как работает электронная демократия в «Дії», влияйте на развитие цифрового государства», – призвал Президент.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News