Исполком СНГ

Состоялось рабочее заседание таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

Под председательством Премьер-министра Республики Таджикистан Кохира Расулзода и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Алексея Оверчука состоялось рабочее заседание таджикско-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в режиме видеоконференцсвязи.

 

На заседании были проанализированы и обсуждены вопросы торгово-экономического сотрудничества, создания совместных промышленных предприятий, привлечения инвестиций, энергетики, финансирования, миграции, сельского хозяйства, науки и образования, культуры и другие вопросы.

Было подчёркнуто, что на момент распространения инфекционного заболевания COVID-19 в целях охраны здоровья населения и развития здравоохранения между Таджикистаном и Россией налажено хорошее сотрудничество и приняты неотложные меры по развитию экономической и социальные сферы.

В рамках успешной политики глав обоих дружественных государств и правовой базы действующих договоров и соглашений было сочтено необходимым реализовать планы и стратегии в целях дальнейшего развития сотрудничества в представляющих интерес областях.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта