Исполком СНГ

Душанбе и Баку стали городами-побратимами

В продолжение официального визита в Азербайджан Председатель Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан, Председатель города Душанбе Рустами Эмомали встретился 3 марта с Главой исполнительной власти города Баку Эльдаром Азизовым. Об этом сообщает со ссылкой на Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

В ходе встречи был рассмотрен широкий круг вопросов сотрудничества и перспективы взаимоотношений столиц Таджикистана и Азербайджана в рамках дружественных отношений между двумя странами.

В начале беседы Рустами Эмомали подчеркнул конструктивную и созидательную политику высших руководителей двух стран — Эмомали Рахмона и Ильхама Алиева в расширении и укреплении всего спектра дружественных отношений.

Стороны выразили заинтересованность в расширении многопланового сотрудничества между Душанбе и Баку, усилении работы по созданию благоприятных условий для торгово-экономической, научной, культурной и туристической деятельности, а также обмене опытом между хозяйствующими субъектами городов.

По завершении переговоров Рустами Эмомали и Эльдар Азизов подписали Соглашение об установлении отношений городов-побратимов между Душанбе и Баку.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта