Исполком СНГ

Специалисты Таджикистана и России проведут исследование по определению иммунитета населения к вирусу COVID-19

Специалисты Таджикистана и России проведут национальное исследование по определению иммунитета населения к вирусу COVID-19. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики.

«Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан совместно с Научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии имени Луи Пастера Российской Федерации на базе Таджикского медико-профилактического института с 14 по 19 марта будет проведено национальное исследование по определению иммунитета населения к вирусу COVID-19», — сообщает источник.

В целях его проведения 9 марта в Таджикском медико-профилактическом институте состоялась встреча представителей Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан и рабочей группы Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Луи Пастера Российской Федерации, прибывшей в Таджикистан под руководством директора института Арега Тотоляна.

Следует отметить, что для участия в исследовании граждане страны могут обратиться по месту жительства в Душанбе в центры здоровья 1, 8, 9, 10, 12, 13, 14 и Центральную городскую больницу Турсунзаде, в областные центры госсанэпиднадзора в Бохтаре, Кулябе, Худжанде, Пенджикенте, Истаравшане.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта