Исполком СНГ

Узбекистан возобновляет автобусное сообщение с Казахстаном

Узбекистан с 16 марта возобновит автобусное сообщение с Казахстаном, прерванное почти два года назад из-за пандемии коронавируса, передает пресс-служба узбекистанского Министерства транспорта.

«16 марта 2022 года возобновится регулярное международное автобусное сообщение между Узбекистаном и Казахстаном», – сообщается в Telegram-канале Минтранса.

По данным пресс-службы, со среды автобусы начнут курсировать по маршрутам из Ташкента в Нур-Cултан, Алматы, Кызылорду, Туркестан и Иргели, а также из узбекского Чирчика в Шымкент и Алматы. Сейчас ведутся переговоры об автобусных перевозках в Россию и Кыргызстан.

В начале февраля власти Узбекистана смягчили ряд коронавирусных ограничений. Так, был снят запрет на въезд в страну граждан ряда государств Южной Африки, введенный в связи с распространением «омикрон»-штамма. Помимо этого, Ташкент разрешил прибывающим из стран Европы не уходить на десятидневный карантин за свой счет, однако для иностранцев остается актуальным требование о наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. С 7 февраля занятия в школах и вузах стали проводиться в традиционном формате.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта