Исполком СНГ

Страны-члены СНГ активно участвуют в Санкт-Петербургском международном форуме труда

VI Санкт-Петербургский международный форум труда, открывшийся в понедельник, не утратил своего международного статуса, сообщил глава комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко.

"Что будет на этом форуме: он остается международным, несмотря ни на какие события. Государства-члены СНГ принимают участие в этом форуме более чем активно. Мы проводим ряд мероприятий в рамках Форума труда, начиная с сегодняшнего дня вся неделя будет изобиловать этими событиями", - сказал Чернейко журналистам.

Четверть всех мероприятий пройдет на площадке Межпарламентской ассамблеи СНГ в Таврическом дворце, включая международную конференцию "Миграционные процессы: особенности миграционной политики на современном этапе" в среду.

В тот же день в Таврическом дворце будет вручена премия профессионального признания "Эксперт года в области трудовой миграции".

На площадке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты во вторник состоится обсуждение особенностей заключения трудового договора с иностранными гражданами.

В кампусе "Михайловская дача" Санкт-Петербургского государственного университета в среду пройдет Молодежный форум труда.

Ключевые события форума запланированы на 17-18 марта, среди них - большое пленарное заседание в Экспофоруме, панельные дискуссии, круглые столы.

"На форуме будет представлена фабрика процессов и все, что связано с производительностью - и для офисных работников, и для промышленных предприятий. (...) Экстенсивный путь развития, особенно на рынке труда, он дальше невозможен, нужен только интенсивный подход и абсолютно рациональное отношение к имеющимся трудовым ресурсам. Вот ровно поэтому, именно в этих условиях драконовских совершенно санкций, все, что связано с трудом, выходит на первое место - даже не деньги и даже не ресурсы", - сказал Чернейко.

Он отметил, что основными темами для обсуждения будут система оплаты труда, мотивация сотрудников, трудовое законодательство, охрана труда, трудовая миграция.

Участники форума обсудят глобальные тенденции в сфере гостеприимства и туризма, цифровизацию труда, роль HR-специалистов.

Ожидаются научные секции, мастер-классы, форсайт-сессии и деловые игры.

VI Санкт-Петербургский международный форум труда пройдет в Петербурге в смешанном формате с 14 по 19 марта.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News