Исполком СНГ

В Москве состоялось очередное заседание российско-узбекского Делового совета

15 марта в здании Торгово-промышленной палаты России в гибридном формате состоялось расширенное заседание российско-узбекского Делового совета, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Встреча прошла под председательством президента палаты Сергея Катырина и при участии министра экономического развития России Максима Решетникова, Посла Узбекистана Ботиржона Асадова, представителей федеральных органов исполнительной власти, а также российского бизнеса.

В ходе заседания Посол Узбекистана подчеркнул, что для активно растущего взаимного товарооборота характерны поставки товаров с высокой добавленной стоимостью. Также отмечена успешная и продуктивная работа узбекско-российских Межправительственной комиссии и Делового совета. Межрегиональное взаимодействие активно развивается и поддерживается соответствующим межправительственным соглашением. Работает проектный офис для поддержки и координации усилий по реализации совместных проектов.

Министр экономического развития Максим Решетников выступая на мероприятии подчеркнул, что Узбекистан для России больше, чем надежный экономический партнер. «Нас объединяют давно сложившиеся дружеские связи и взаимное уважение - это всегда усиливало наше сотрудничество», - отметил министр.

Говоря о значимости деятельности российско-узбекского Делового совета, Максим Решетников представил президента АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрея Кузяева в качестве нового сопредседателя совета от российской части.

На заседании также обсуждались вопросы дальнейшего развития Делового совета и расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России и Узбекистана.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта