Исполком СНГ

В Кишиневе достигнут коллективный иммунитет к коронавирусу

Уровень вакцинации, необходимый для коллективного иммунитета, достигнут в Кишиневе, передает МОЛДПРЕС.

Начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения Борис Гылкэ заявил на онлайн-заседании муниципальных служб, что уровень вакцинации в столице составляет более 48%, но «вместе с процентом вакцинировавшихся в Румынии мы достигли показателя 70%». «Можно сказать, что в Кишинэу достигнут уровень вакцинации, необходимый для коллективного иммунитета», — сказал Гылкэ.

В то же время он подчеркнул, что столице сохраняется желтый уровень угрозы в области здравоохранения. «Заболеваний, вызванных коронавирусом, стало меньше, но они все еще есть», — сказал Гылкэ. По его словам, в городские учреждения здравоохранения госпитализированы 110 пациентов с подтвержденным коронавирусом, из них только два случая тяжелые.

Гылкэ отметил, что с 31 марта Управление здравоохранения откажется от двух мобильных пунктов вакцинации. «Учитывая низкий уровень вакцинации и достигнутый коллективный иммунитет, с 31 марта мы отказываемся от мобильных пунктов вакцинации. Процесс вакцинации будет продолжен в поликлиниках», — пояснил глава управления.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта