Исполком СНГ

Новый лидер Туркменистана считает наивысшей ценностью государства здоровье граждан

Наивысшей ценностью государства новоизбранный Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов считает здоровье граждан. Об этом заявил он, выступая на церемонии инаугурации, которая состоялась в столичном Дворце «Рухыет» («Духовность»), сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Здоровье человека является наивысшей ценностью общества и государства, и поэтому будет проделана большая работа в области охраны здоровья населения, профилактики и искоренения заболеваний, развития здравоохранения и медицинской промышленности в соответствии с мировым уровнем», – сказал С.Бердымухамедов.

Глава государства также отметил, что продолжит реформы в системе здравоохранения. В частности, будут построены новые больницы, лечебно-оздоровительные учреждения, обеспеченные современным медицинским оборудованием и препаратами.

Помимо этого, Сердар Бердымухамедов намерен уделить особое внимание развитию массового спорта и молодёжной политике. В этих целях будет продолжена работа, направленная на привлечение широких слоёв населения к занятиям физкультурой и спортом, развитие детского спорта, популяризацию среди молодёжи норм здорового образа жизни.

Напомним, новый Президент Туркменистана сам активно занимается спортом. В 2017 году за большие заслуги и личный вклад в развитие и повышение международного престижа и прославление туркменского спорта ему было присвоено звание «Заслуженный тренер Туркменистана».

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта