Исполком СНГ

Минздрав Таджикистана получил новые 54 машины скорой помощи

В рамках двустороннего сотрудничества между правительствами Таджикистана и Японии 54 машины скорой помощи, в том числе 34 малых, а также больших автомобиля, адаптированных к горным условиям, переданы Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан в рамках грантового проекта Агентства Японии по международному сотрудничеству. Об этом сообщает сайт Минздрава.

Автомобили включают в себя дефибриллятор, тонометр, кислородный баллон, носилки для перевозки пациентов и комплекс реанимационных приборов для оказания первой помощи пациентам.

Ожидается, что в ближайшие дни в страну прибудут еще 40 подобных автомобилей скорой помощи.

Церемония передачи состоялась 18 марта в ГУ «Оздоровительный комплекс Истиклол», в которой приняли участие руководство Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, представители Посольства Японии в Таджикистане, Агентства Японии по международному сотрудничеству и др.

Часть этих автомобилей уже доставлена ​​в города и районы Хамадони, Куляб, Айни, Джалолиддин Балхи, а остальные автомобили по мере требований будут доставлены в другие города и районы страны.

Наличие таких машин скорой помощи внесет существенный вклад в дальнейшее улучшение медицинского обслуживания населения в разных уголках страны.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта