Исполком СНГ

Таджикистан изменил правила въезда и нахождения на своей территории

Таджикистан изменил правила въезда и нахождения на своей территории, об этом рассказали в Посольстве Беларуси в Душанбе.

"Решением Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения инфекционного заболевания COVID-19 в Республике Таджикистан, с учетом нормализации эпидемиологической обстановки в стране, с 15 марта 2022 года сняты ограничения, действовавшие ранее при въезде и нахождении на территории страны", - говорится в сообщении.

Деятельность пропускных пунктов на государственной границе Республики Таджикистан и Республики Узбекистан переведена в обычный режим. Граждане государств - участников Содружества Независимых Государств и иностранных государств могут осуществлять беспрепятственный переход пунктов пропуска на государственной границе Таджикистана и Узбекистана на основании свидетельства о полной вакцинации против COVID-19 без необходимости прохождения на территории Таджикистана вирусологической проверки на наличие/отсутствие коронавирусной инфекции.

В случае отсутствия свидетельства о полной вакцинации против COVID-19 иностранным гражданам необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест, выданный не позднее чем за 72 часа до въезда на территорию этой страны. Официально признаются свидетельства о полной вакцинации против COVID-19, выданные медицинскими учреждениями всех стран - участниц Содружества Независимых Государств.

Кроме того, в Таджикистане отменен обязательный режим ношения масок.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта