Исполком СНГ

Таджикистан получил 541 тыс. доз различных вакцин

Международный чрезвычайный фонд помощи детям при Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) доставил в Таджикистан 541 тыс. доз вакцины против кори, паротита и краснухи. Об этом сообщили в таджикском представительстве международной организации.

Сбор препаратов происходил при поддержке Всемирного банка. Поставка на сумму около 840,2 тыс. долларов стала частью финансируемого им проекта TEC-19, созданного для поддержки Правительства Таджикистана для борьбы с пандемией COVID-19.

По сообщению источника, в рамках программы был экстренно восполнен дефицит бюджета на закупку вакцин против кори, паротита и краснухи для детей в период пандемии.

"Предоставление временного финансирования для закупки вакцин против кори, паротита и краснухи является частью наших более широких усилий по защите основных служб здравоохранения от перебоев во время пандемии", - заявил глава таджикского представительства Всемирного банка О.Севимли.

Согласно договоренности между Министерством здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана и ЮНИСЕФ, вакцины против кори, паротита и краснухи доставили с помощью Отдела снабжения ЮНИСЕФ в Копенгагене, взявшего на себя организацию процесса.

"Мы приветствуем прибытие вакцин MMR в Таджикистан и выражаем благодарность Всемирному банку за эту своевременную и важную поддержку для наших детей", - отметил представитель ЮНИСЕФ в стране Осама Маккави.

Поддерживать службы плановой вакцинации очень важно во время пандемии коронавируса. Иммунизация - наиболее рентабельное вмешательство в области общественного здравоохранения в мире, которое спасает миллионы жизней и защищает огромное количество детей от болезней и инвалидности.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта