Исполком СНГ

Кабмин Украины отменил разделение на карантинные зоны

Кабинет Министров отменил разделение на карантинные зоны в Украине и норму об отстранении от работы невакцинированных против COVID-19 работников, об этом говорится в постановлении №372 от 26 марта, опубликованном на Правительственном портале.

Так, разделение на карантинные зоны в зависимости от эпидемической ситуации отменяется на период военного положения, введенного указом Президента от 24 февраля 2022 г. № 64 «О введении военного положения в Украине».

На период военного положения: физическим лицам и субъектам хозяйствования рекомендовано соблюдать противоэпидемические меры, направленные на предотвращение распространения COVID-19; физическим лицам рекомендовано обеспечить получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в список разрешенных к использованию в чрезвычайных ситуациях; учреждениям здравоохранения – обеспечить готовность к реагированию на вспышки COVID-19 в условиях военного положения.

Кроме того, согласно документу, на период действия военного положения отменена норма об отстранении от работы невакцинированных работников.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News