Исполком СНГ

92,2% населения Таджикистана вакцинировано от коронавируса COVID-19

5 миллионов 162 тысячи 424 человека (92,2% населения Таджикистана) вакцинировано от коронавируса COVID-19 до 27 марта. Вторую дозу вакцины получили 4 миллиона 900 тысяч 199 человек (87,5% граждан страны). Третью дозу вакцины к настоящему времени получили 1 миллион 89 тысяч 922 человека (19,5%). Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

Сегодня жители страны с высокой ответственностью за защиту своего здоровья и здоровья своих близких обращаются в местные медицинские учреждения и получают вакцины от инфекции, а также выражают благодарность руководству государства за постоянную заботу, особенно за своевременное предоставление вакцин.

В соответствии с решением Республиканского штаба по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 в Республике Таджикистан, опубликованным 3 июля 2021 года, вакцинация против коронавируса для граждан старше 18 лет является обязательной в стране. Людям, не привитым от коронавируса, следует обратиться к своему семейному врачу или в местное медицинское учреждение. Вакцина гражданам страны предоставляется на бесплатной основе.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта