Исполком СНГ

Туркменистан получил из Японии партию медицинского оборудования

Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана передано высококачественно оборудование из Японии в рамках проекта «Совершенствование системы здравоохранения Туркменистана посредством предоставления медицинского оборудования».

 

Стоимость проекта, который был запущен совместными усилиями кабмина Японии и ЮНОПС в марте 2021 года, оценивается в 2,8 млн долларов США.

В Центр неотложной скорой помощи Ашхабада поступили рентгеновские аппараты, аппараты искусственной вентиляции лёгких, современные аппараты УЗИ и системы для бронхоскопии. Об этом сообщила пресс-служба Управления ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС).

В мероприятии приняли участие замминистра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Чары Агамырадов, посол Японии Ямамото Хироюки, Постоянный координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапаченко и менеджер проекта ЮНОПС Василий Толкачев.

Как отметил в своем выступлении Чары Агамырадов, данное медицинское оборудование уже установлено в более 50 медицинских учреждениях по всей стране и успешно используется туркменскими врачами.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта