Исполком СНГ

Из-за снижения уровня заболеваемости COVID-19 в Азербайджане прекращают работу некоторые медчуреждения и больницы модульного типа

В рамках мер по борьбе с COVID-19 деятельность модульных больниц, подведомственных Объединению по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), регулируется в соответствии с ростом и снижением числа активных больных коронавирусом.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и мероприятиям, было изучено число больных, проходящих лечение в медицинских учреждениях, действующих в республике в связи с пандемией, проведен анализ. В связи с резким сокращением числа заразившихся коронавирусом для оптимизации и эффективного использования всех видов ресурсов деятельность ряда медучреждений, в том числе больниц модульного типа была приостановлена. В связи с данным вопросом с целью оптимизации и эффективного применения всех видов ресурсов, учитывая географическое расположение, до получения очередной инструкции приостановлена работа Детской инфекционной больницы номер 7, больницы МЧС модульного типа, Губинской районной центральной больницы, Клинического медицинского центра, Гянджинской модульной больницы, Сабирабадской районной центральной больницы, задействованных в борьбе с пандемией. Работа Масаллинской районной центральной больницы частично продолжается. В то же время, организуется направление больных COVİD в другие медицинские учреждения по соответствующим участкам. Так, в настоящее время свою деятельность продолжают 7 из 46 пандемических медицинских учреждений.

4 медицинских учреждения по Баку-Абшеронскому региону – «Ени клиника», Центральная таможенная больница, модульная больница Мухаммедли, Научно-исследовательский институт легочных заболеваний (НИИЛЗ), 2 медицинских учреждения по западному региону – Агдашская районная центральная больница, Шамкирская районная Куринская поселковая больница, по южному региону – 1 медицинское учреждение – Масаллинская районная центральная больница частично продолжают свою работу.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта