Исполком СНГ

В Таджикистан доставлено 198 900 доз вакцины Pfizer

С целью предотвращения распространения коронавируса COVID-19 и охвата граждан страны иммунизацией в ночь на 3 апреля в рамках механизма KOVAX и программы справедливого распределения вакцин против COVID-19 в Таджикистан доставлено 198 тысяч 900 доз вакцины «Pfizer-Biontech». Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики. 

На сегодняшний день количество доз вакцин «Pfizer и Moderna», ввезённых в Таджикистан через Агентство США по международному развитию (USAID), достигло более 2,8 млн.

С марта 2020 года Соединенные Штаты Америки выделили более 13,5 млн долларов США в виде оборудования и технической помощи для помощи Таджикистану в борьбе с COVID-19. Эта поддержка будет использована для закупки предметов медицинского назначения и средств индивидуальной защиты, модернизации лабораторий, обучения медицинских работников и поддержки усилий по иммунизации в Таджикистане.

Вся вакцина хранится на специальном складе министерства и доставляется в города и районы страны по мере необходимости.

Кампания по иммунизации против COVID-19 идет полным ходом по всей стране, жители благодарны Правительству за постоянные усилия, особенно за своевременное обеспечение вакциной против коронавируса.

Напомним, что до 27 марта в Таджикистане 5 миллионов 162 тысячи 424 человека (92,2% населения Таджикистана) вакцинировано от коронавируса COVID-19. Вторую дозу вакцины получили 4 миллиона 900 тысяч 199 человек (87,5% граждан страны). Третью дозу вакцины к настоящему времени получили 1 миллион 89 тысяч 922 человека (19,5%).

Как отмечают в Минздраве, вакцинация большинства населения страны позволяет обеспечить коллективный иммунитет, который в нашей стране уже имеется.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта