Исполком СНГ

ЮНИСЕФ передал Минздраву Кыргызстана средства индивидуальной защиты

ЮНИСЕФ передал Министерству здравоохранения КР средства индивидуальной защиты (СИЗ) на сумму более 22 млн сомов в рамках поддержки по реагированию на COVID-19.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, данные СИЗ закуплены через отдел снабжения ЮНИСЕФ в Копенгагене, где базируется самый большой в мире склад гуманитарной помощи.

«Переданная партия средств индивидуальной защиты предназначена для медицинских работников, участвующих в лечении COVID-19 и включает 7 тыс. защитных костюмов, 375 тыс. хирургических масок, 75 тыс. респираторных масок, 4 тыс. защитных визоров, 7 тыс. халатов, 225 тыс. медицинских перчаток и 4 тыс. защитных очков»,- говорится в сообщении.

Так, в рамках передачи СИЗов заведующая отделом общественного здравоохранения МЗ КР Айнура Акматова указала, что из-за пандемии COVID-19 Кыргызстан, как и все другие страны мира, столкнулся с масштабным кризисом в области здравоохранения. «Сегодня к нам поступили средства индивидуальной защиты, которые необходимы для наших медиков, чтобы противостоять пандемии коронавирусной инфекции. Выражаю благодарность ЮНИСЕФ в Кыргызстане за оказанную помощь в борьбе с пандемией COVID-19 и улучшении здоровья населения республики», - сказала она.

В свою очередь, представитель ЮНИСЕФ в Кыргызстане Кристин Жольм отметила, что пандемия COVID-19 не закончилась, и возможны новые волны.

«В связи с этим ЮНИСЕФ продолжает неустанно работать над снабжением предметами первой необходимости на глобальном уровне для реагирования на COVID-19. Это включает предоставление средств индивидуальной защиты, вакцин, шприцов, оборудования для иммунизации и лекарственных препаратов. В тесном сотрудничестве с Правительством Кыргызстана, мы предоставляем эти средства индивидуальной защиты в больницы, чтобы каждый человек был защищён», - пояснил представитель.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта