Исполком СНГ

В Петербурге завершился Международный театральный фестиваль стран СНГ

В Балтийском доме состоялось закрытие 24-го Международного театрального фестиваля стран СНГ. На протяжении недели свои постановки представляли творческие коллективы из шести стран.

В Петербург приехали актеры из Армении, Казахстана, Киргизии и Белоруссии. Финальное выступление осталось за артистами Юго-Осетинского государственного драматического театра. Они представили спектакль «Коста». Литературно-музыкальная постановка посвящена жизни поэта, художника, создателя осетинского литературного языка, Коста Хетагурова. Выбрали этот спектакль неслучайно - столетие назад кавказский автор жил в Петербурге и учился в Академии художеств. Поставил работу режиссер из города на Неве. 

«В течение двух недель мы от читок перешли к переносу на сцену. Композитор параллельно писал музыку, шились костюмы. Все очень быстро произошло. За счет того, что у ребят со мной было взаимопонимание у нас не тратилось время на лишние разговоры», – рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» режиссер спектакля «Коста» Роман Габриа.

«Благодарим все театры, которые приехали и с которыми мы дружим, чьи спектакли мы смотрим. И по-моему все выше и выше поднимается планка этого фестиваля. И в театральном искусстве, так и можно сказать в надгосударственном уровне», – отметил Тамерлан Дзудцов, режиссер Юго-Осетинского государственного драматического театра имени Коста Хетагурова.

Не менее фееричной стала и церемония закрытия фестиваля. Она прошла в формате мюзикла. Некоторых зрителей артисты сделали полноценными участниками небольшого спектакля, ловко заманивая в танцевальные номера.

topspb.tv

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта