Исполком СНГ

Испытания "коктейля из антител" стартовали в Санкт-Петербурге

Исследования препарата на основе моноклональных антител от COVID-19 начинаются в НИИ гриппа Минздрава в Санкт-Петербурге, рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, все участники первой фазы исследования - это здоровые добровольцы. Наблюдать за ними будут месяц. Если все пройдет успешно, то эксперты выдадут разрешение на проведение второй фазы, во время которой препарат будет проверен на больных коронавирусом.

Только после этого Минздрав зарегистрирует лекарственный препарат. Предполагается, что после регистрации, препарат будут применять на 3-4 день после поступления больного в стационар. Он вводится с помощью внутривенной капельницы.

Ранее Гинцбург рассказал, что в Центре имени Гамалеи создан "коктейль из антител", который будет обладать универсальными свойствами, сохраняя эффективность против мутирующих штаммов коронавируса. Можно найти уязвимые точки коронавируса и сделать препарат, который наносит удар именно по ним. "Именно такое нано-антитело методом генной инженерии создала группа наших ученых, сконструировав молекулу, которая воздействует и на уханьский штамм коронавируса, и на "дельта" штамм", — пояснил ученый.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта