Исполком СНГ

Состоялось заседание рабочей группы Таджикистана и России по сельскому хозяйству

Виртуальное заседание рабочей группы Республики Таджикистан и Российской Федерации по сельскому хозяйству состоялось 19 апреля, сообщили НИАТ «Ховар» в отделе печати и информации Министерства сельского хозяйства страны.

Между двумя государствами обсуждены вопросы, связанные с сельскохозяйственной отраслью, а также разработкой «Дорожной карты» для укрепления сотрудничества в сельском хозяйстве между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Республики Таджикистан на 2022-2023 годы.

Заместитель министра сельского хозяйства Республики Таджикистан Нигина Анвари проинформировала участников о доступных возможностях и всестороннем использовании ресурсов сельскохозяйственной отрасли страны.

Участники заседания обсудили дальнейшую перспективу сотрудничества указанных министерств по обороту сельскохозяйственной продукции, формированию реестра компаний-экспортеров, а также нескольких видов сельскохозяйственной продукции, возможности увеличения взаимного экспорта на рынки обеих стран.

Стороны также проанализировали вопросы заключения прямых договоров на поставку ветеринарных вакцин и систем тестирования в Республику Таджикистан, сотрудничества в области ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта