Исполком СНГ

Круглый стол по разработке учебных программ по COVID-19 прошел в Туркменистане

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана (МЗ и МПТ) совместно со Страновым офисом Всемирной организации здравоохранения в Туркменистане провела круглый стол по разработке учебных программ по новой коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2).

В нем приняли участие представители медицинских учреждений, специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы МЗ и МПТ, вовлечённые в вопросы координации и контроля за COVID-19, а также профессорско-преподавательский состав Туркменского государственного университета имени Мырата Гаррыева.

Участники обсудили внедрение обновленных рекомендаций ВОЗ по профилактике, диагностике, лечения СOVID-19 и иммунизации населения Туркменистана против СOVID-19 в программу до дипломного и после дипломного образования. Ожидается, что программа будет внедрена с нового учебного года.

Круглый стол организован в рамках реализации проекта по реагированию на СOVID-19 в Туркменистане, финансируемого Всемирным банком и координируемого Программой развития ООН (ПРООН).

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта