Исполком СНГ

Практически всё население Таджикистана вакцинировано первой дозой вакцины от COVID-19

До 20 апреля в Таджикистане от коронавируса COVID-19 из общего запланированного числа первой дозой вакцинировано 92,9 процента, или  5 миллионов 202 тысячи 268 человек. Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан.

По статистике Минздрава, 5 миллионов 27 тысяч 496 человек, или 89,8 процента вакцинировано второй дозой, третьей дозой — 1 миллион 756 тысяч 58 человек, или 31,4 процента.

«Для своевременной вакцинации населения страны, создания общего коллективного иммунитета и предотвращения коронавируса через международный механизм COVAX и гуманитарную помощь с начала года в страну доставлено 14 миллионов 516 тысяч 60 доз вакцин «АстраЗенека», «КоронаВак», «Модерна», «Спутник V» и «Пфейзер». Все вакцины хранятся на специальных складах Минздрава и доставляются в города и районы по мере необходимости», — сообщает источник.

Напомним, что принимаемые меры в борьбе с коронавирусом позволили с 15 марта 2022 года перевести деятельность пропускных пунктов государственной границы Республики Таджикистан с Республикой Узбекистан на обычный режим, а контроль инфекционных заболеваний осуществлять только на основе предоставления свидетельства о полной вакцинации против инфекции COVID-19, без прохождения на территории Таджикистана вирусологической проверки на наличие инфекции коронавируса.

Среди населения также отменен обязательный режим использования защитных масок. Свадьбы, национальные торжества и обряды проводятся в соответствии с действующим законодательством.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта