Исполком СНГ

Беларусь намерена наращивать поставки мясо-молочной продукции в Узбекистан

Беларусь намерена наращивать поставки мясо-молочной продукции в Узбекистан. Об этом заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун.

"Основная задача, которую мы должны сегодня решить, - это нарастить поставки продукции животноводства, растениеводства в Узбекистан. В первую очередь мы хотели увеличить поставки мясо-молочной продукции, в том числе говядины, сыров, чтобы увеличить присутствие наших товаров на рынке этой страны. Нашу продукцию здесь хорошо знают, она востребована. Думаю, нам все удастся", - сказал Владимир Гракун.

Кроме того, сегодня будет подписан меморандум о взаимопонимании между Минсельхозпродом Беларуси и Государственным комитетом ветеринарии и развития животноводства Узбекистана. Также Минсельхозпрод Беларуси и Министерство сельского хозяйства Узбекистана подпишут дорожную карту по дальнейшему развитию сотрудничества в области аграрной науки, образования и инновационного развития на 2022-2023 годы. Предусмотрено и подписание соглашения о сотрудничестве в области племенного животноводства между "Белплемживобъединение" и агентством "Узбекчорванасл".

В 2021 году товарооборот между Беларусью и Узбекистаном составил $301,9 млн и увеличился к уровню 2020 года на 7,8%, экспорт - $245,4 млн (рост на 3,3%). Сальдо положительное - $188,9 млн.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта