Исполком СНГ

В Минске прошло очередное заседание Совета постпредов стран СНГ

Очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества состоялось 26 апреля в Минске.

 

В заседании, которое проходило с использованием видеоконференцсвязи, приняли участие Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев и его заместители.

На встрече постоянные полномочные представители рассмотрели итоги реализации мероприятий, посвященных Году архитектуры и градостроительства в Содружестве Независимых Государств.

Напомним, что Решением Совета глав государств СНГ 2021 год был объявлен Годом архитектуры и градостроительства. Такая тематика, предложенная Туркменистаном, была выбрана впервые, что вызвало большой интерес у специалистов.

В рамках Года было предусмотрено 54 мероприятия: различные международные форумы, конференции, выставки и семинары. Эти площадки служили развитию многостороннего сотрудничества между странами в сфере архитектуры и градостроительства, что дало уникальную возможность для обмена опытом по использованию наилучших практик.

Постпреды также поддержали предложение Совета руководителей статистических служб государств – участников СНГ о награждении Грамотой Содружества Независимых Государств Председателя Межгосударственного статистического комитета Владимира Соколина.

Кроме того, на встрече обсуждалась подготовка к очередным заседаниям Совета министров иностранных дел и Совета глав правительств СНГ.

Заседание СМИД пройдет 13 мая в Душанбе в очном формате. Главам внешнеполитических ведомств будет предложено обсудить вопросы, касающиеся реализации Плана многоуровневых межмидовских консультаций в рамках Содружества и Программы действий по активизации партнерства между внешнеполитическими ведомствами, создания базовой организации государств – участников Содружества Независимых Государств в области туризма.

Заседание СГП пройдет 20 мая в формате видеоконференции. На рассмотрение глав правительств вносятся вопросы о Плане первоочередных мероприятий по реализации Стратегии обеспечения информационной безопасности на период до 2030 года, о Концепции сотрудничества по дальнейшему развитию виноградарства и виноделия и другие.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта