Исполком СНГ

ИННОПРОМ. Центральная Азия - итоги успешной выставки

Успешный дебют прошлогодней выставки «ИННОПРОМ. Большая промышленная неделя в Узбекистане» показал – нужно расширяться! Мероприятие поменяло название и задало цель развития: из выставки российско-узбекского сотрудничества стать ключевым мероприятием в Центральной Азии, где все страны региона и заинтересованные в работе с ними смогут укрепить торгово-промышленную кооперацию.

​Выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия» достигла этой цели: Узбекистан, Россия, Беларусь и Таджикистан выступили с национальными экспозициями, а Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Армения и Азербайджан направили представительные делегации. С собственными стендами были представлены 9 российских и 14 узбекских регионов.

Всего в выставке и деловой программе приняли участие более 700 компаний и бизнес-делегаций, среди которых такие лидеры российской и узбекской промышленности, как «Госкорпорация Ростех», «Узавтосаноат», «Госкорпорация Росатом», «Узкимёсаноат», USM Holdings, «Узэлтехсаноат», КАМАЗ и другие. За три дня на ИННОПРОМ в Ташкенте побывало более 10 000 посетителей, а треть экспонентов уже подтвердили заинтересованность в участии в выставке в следующем году.​

«За прошлый год торговля России со странами ЕАЭС, БРИКС, ШОС и АТЭС выросла в диапазоне от 34 до 38%. Это говорит о том, что в этом направлении формируются точки роста. Если взять упомянутые объединения - это половина всей мировой экономики», - рассказал Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации. 

«Страны Центральной Азии обладают большим потенциалом для наращивания торгово-экономических отношений. Сегодняшние реалии требуют от нас решительных шагов для формирования новой модели экономического сотрудничества в Центральной Азии. Наше экономическое партнёрство может быть гораздо более масштабным и развиваться на основе взаимодополняемости и эффективной кооперации», отметил Сардор Умурзаков, Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан.

«Уже второй год подряд оправдываются наши самые смелые ожидания. ИННОПРОМ – это площадка, на которой бизнес по-настоящему работает. Промышленные компании находят новых клиентов и заключают сделки о поставке оборудования, встречаются с нужными людьми иуспешно решают сложные вопросы в режиме реального времени на своих стендах», заключил Антон Атрашкин, программный директор ИННОПРОМ.

tashkent.bigindustrialweek.com

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта