Исполком СНГ

В Ашхабаде обсудили прогресс внедрения электронных систем в иммунизации населения

Круглый стол, посвящённый прогрессу внедрения электронных систем в программе иммунизации в Туркменистане, прошел в Центре общественного здоровья и питания в рамках «Европейской недели иммунизации-2022».

Как сообщает издание "Туркменистан: золотой век", форум проходил в гибридном формате с участием представителей Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, Государственной санитарно-эпидемиологической службы, Страновых офисов ВОЗ и ЮНИСЕФ.

При содействии ВОЗ в систему здравоохранения Туркменистана внедряются новые цифровые платформы, с которыми и ознакомили участников мероприятия. Это обновлённая электронная программа по иммунизации «VacBase», Регистр вакцинированных лиц против COVID-19 и Система мониторинга за больными парентеральными вирусными гепатитами в Туркменистане.

«VacBase» является облачным решением, обеспечивающим многоуровневый учет проведенных профилактических прививок и движения иммунобиологических препаратов в медицинских учреждениях страны. Работа в программе выполняется медицинскими учреждениями различного уровня, имеющими отношение к иммунизации с разграничением прав доступа:

национальный;

велаятский;

этрапский и городской;

дом здоровья (прививочный кабинет).

Туркменистан в сотрудничестве с ВОЗ, ЮНИСЕФ и другими партнерами добился огромных успехов в реализации Государственной программы иммунизации, предусматривающей гарантированную вакцинацию населения страны против вакцинно-управляемых инфекций, в соответствии с национальным календарем иммунизации, с поддержкой государственного финансирования, отмечает источник.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта