Исполком СНГ

Третья фаза клинических испытаний турецкой вакцины TurkoVac проходит в Азербайджане

Третья фаза клинических испытаний турецкой вакцины от коронавируса TurkoVac продолжается в Азербайджане. Она продлится 15 месяцев.

Как сообщили в Бакинском центре здоровья, где проводятся испытания, есть желающие принять в них участие на добровольной основе.

Сообщается, что результаты клинических испытаний будут представлены турецкой стороне. После этого будет сделано официальное заявление для общественности.

В связи с третьей фазой клинических испытаний вакцины TurkoVac в Азербайджане 9 марта 2022 года был подписан протокол между главой Управления институтов здравоохранения при Минздраве Турции (TÜSEB) Эрханом Акдоганом и директором Bakı Sağlamlıq Mərkəzi Асиманом Гасановым.

Вакцина TurkoVac против COVID-19 была разработана в сотрудничестве с Университетом Эрджиес (ERU) и Управлением здравоохранения Турции (TUSEB) при министерстве здравоохранения Турции.

Как сказал ранее директор Научно-исследовательского института медицинской профилактики при TƏBİB, профессор Адиль Аллахвердиев, вакцина TurkoVac имеет почти такой же состав, как и китайская вакцина SinoVac.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта