Исполком СНГ

В Минске отмечают самую низкую заболеваемость COVID-19 с 2020 года

Такой низкой заболеваемости COVID-19 с 2020 года еще не было, заявила журналистам главный врач Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Светлана Ермак, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эпидситуация контролируемая, стабильная. Заболеваемость острыми респираторными инфекциями не превышает средние многолетние цифры, по кишечным также на уровне средних многолетних значений. По респираторным инфекциям дети составляют 68%, остальные - взрослые", - рассказала Светлана Ермак.

По заболеваемости COVID-19 в столице (по состоянию на 6 мая) регистрируются низкие цифры. "Такой заболеваемости с 2020 года еще не было. Нужно отметить, что последняя пятая волна дала очень резкий спад - в девять раз по сравнению с предыдущими волнами. Сейчас отмечается стабилизация", - сказала главврач.

"Активно идет вакцинация населения против коронавируса. Сейчас уже в городе привито одной дозой 67% населения, 61% - двумя дозами. Проводится вакцинация детей: около 9%, это примерно 10 тыс. Мы активно работаем с родителями, чтобы увеличить количество вакцинированных детей", - отметила она.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта