Исполком СНГ

Лидеры Узбекистана и России обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 24 мая провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества, расширения многопланового сотрудничества между двумя странами.

Особое внимание уделено практической реализации договоренностей, достигнутых в ходе встречи на высшем уровне в городе Москве в ноябре прошлого года.

С удовлетворением отмечена положительная динамика активных контактов и взаимных обменов с начала текущего года. Успешно проведены двусторонние мероприятия в рамках первого Ташкентского международного инвестиционного форума в конце марта и Международной промышленной выставки «Иннопром», организованной в столице Узбекистана в апреле этого года в новом региональном формате.

Продолжается реализация приоритетных проектов промышленной кооперации. С начала года объемы товарооборота выросли на 40 процентов.

Осуществляются важные программы гуманитарного сотрудничества, в том числе в сферах образования, здравоохранения, культуры, туризма и спорта.

Лидеры Узбекистана и России подчеркнули важность углубления кооперационных связей между деловыми кругами и эффективного задействования большого потенциала межрегиональных связей.

Состоялся также обмен мнениями по вопросам региональной повестки и международной политики.

Телефонный разговор Президентов двух стран прошел в традиционно открытой, доверительной и дружеской атмосфере.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта