Исполком СНГ

В России разработали единый тест для определения COVID-19 и гриппа

Единый тест для определения COVID-19 и гриппа разработали в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Технополис "Москва", сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

"Компания из ОЭЗ Москвы создала тест-систему, которая по результатам единого анализа дает ответ, присутствует в организме грипп или COVID-19. Это решение удешевляет и упрощает диагностику, которая принципиально важна для выбора правильного лечения", — заявил Овчинский.

По его словам, в серийное производство тест-систему запустят в июне 2022 года, первая партия составит 100 тыс. штук. Она будет доступна в лабораториях и аптеках Москвы, а затем в регионах России.

Сообщается, что тест-система выглядит как стандартный аптечный экспресс-набор для выявления гриппа – кассета размером с градусник с индикаторами гриппа А и В, а также отметкой о COVID-19. В качестве образцов для анализа используются мазки из носоглотки. Исследуемый материал помещается во флакон со специальным раствором. Далее капля раствора наносится на окошко кассеты, после чего на шкале теста при наличии инфекции появляется соответствующая полоска.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта