Исполком СНГ

COVID-вакцинацию прошли почти 16 миллионов жителей Украины

С начала вакцинальной кампании прививки от коронавируса сделали около 16 миллионов жителей Украины. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Украины – главный санитарный врач Игорь Кузин.

"Что касается вакцинации до конца 2022 года 70% населения, - к сожалению, я думаю, что мы этот план не выполним из-за ряда объективных обстоятельств. Сейчас у нас провакцинировано около 16 миллионов украинцев, это 42%", - заявил он.

Говоря о том, насколько налажен механизм поставки вакцины в Украину, и продолжается ли этот процесс, Кузин уточнил, что государство продолжает использовать два типа вакцин, - Пфайзер и Коронавак.

По его словам, Украина уже заказала соответствующее количество препаратов через механизм Covax. "Это будет немного другая вакцина, не та, к которой мы все привыкли. Это будет вакцина Пфайзер, но новая форма, готовая уже к использованию, она не потребует температуры хранения -20 или -70 градусов. Это, обычная температура +2. .+8. Эта вакцина должна приехать в середине лета, и по сути, такие поставки нам гарантированы до конца этого года, и почти на весь 2023 год", - подытожил Кузин.

Читайте новости Исполкома СНГ в Telegram и Google News

Настройки внешнего вида сайта